Часто задаваемые вопросы?
Пожалуйста, прочитайте вопросы ниже, и если вы не можете найти свой ответ, пожалуйста, отправьте нам свой вопрос, мы ответим вам как можно скорее.
- Жироуловители под мойку предназначены для очистки определённого количества сточных вод. По существу это ёмкость для отстаивания сточных вод. Поэтому есть разные по объёму Жироуловители, начиная от 25литров до 3050л. Какое же оборудование установить, чтобы оно эффективно справлялось с очисткой стоков?
Требуемая производительность определяется с помощью следующей формулы:
Номинальная производительность жироуловителя = Qs * Fr, где
Fr – коэффициентиспользования моющих средств, если используются, то fr=1.3,
если нет — fr=1.
Qs— максимальный объем потока сточных вод (литров в секунду);
Максимальный расход сточных вод можно определить замером или расчетом.
Qs=M*Vm*F/(3600*t), где
M – число блюд в сутки,
Vm – расход воды на блюдо (л),
F – коэффициент пикового расхода,
t – ежедневное время работы (ч).
Тип кухни | Vm (л) | F |
Гостиница | 100 | 5,0 |
Рестoран/Кафe | 50 | 8,5 |
Больница | 20 | 13,0 |
Фабрика готовых обедов (24ч.) | 10 | 22,0 |
Столовая предприятия | 5 | 20,0 |
- После выполнения расчёта, из моделей отделителя выбирается следующий по величине размер жироуловителя ЖУ.
- Пример: Определение жироуловителя для рeсторaнa/кaфe.
Исходные данные:
Рабочее время кухни 10 ч./сут.,
приготовляемые блюда 300 шт./сут.
применяется моющее средство Fr = 1,3.
коэффициент пикового расхода 8,5 (данные из вышеприведённой таблицы)
- Qs = 300*50*8,5/(3600*10)=127500/36000=3,54
- Номинальная производительность жироуловителя = 3,54*1,3=4,6
- Выбираем жироуловитель ЖУ-В4 производительностью 4 л/сек.
Крупные предприятия пищевой и любой другой промышленности, где присутствуют высококонцентрированные жиросодержащие стоки, по умолчанию получают жироуловители еще на стадии проектирования. Такие жироуловители в большинстве случаев выполняются в подземном исполнении из высокопрочных пластиков. В период реконструкции промышленного комплекса, когда уже сформированы внешние инженерные сети, проектировщики «привязываю» жироуловители в надземном исполнении для монтажа в помещении. Привязка в проекте и монтаж жироуловителя является одним из основных допусков в эксплуатацию производства.
Для предприятий общественного питания и маленьких производителей, жироуловители с подземным монтажом не подходят, в связи с сложностью монтажа и согласования работ. Владельцы таких предприятий часто решают вопрос: необходима ли установка жироуловителя, и если да то насколько она оправдана. Если владелец предприятия не задумывается об экологии и его не заботят штрафные санкции, то его возможно заинтересует экономия денежных средств за счет применения жироуловителя. Неоспоримым фактом является то что жиросодержащие канализационные стоки являются одним из основных факторов возникновения засоров в внутренних канализационных сетях. Частички жиров нарастая на стенках канализационных труб, со временем уменьшают внутренний диаметр трубы, при этом задерживая на себе кроме жиров и другие загрязнения. Возникает засор, для ликвидации которого необходимо вызывать специалиста, и на время засора и его устранения прекращать все работы связанные с использованием канализации. Всего этого можно избежать применив компактный жироуловитель под мойку, который располагается непосредственно под сливным отверстием мойки.
Для обслуживания такого жироуловителя не требуется специфического обслуживания или применения химических реагентов, он не потребляет электричество. В случае использования группы моек, возможна установка более больших жироуловителей рассчитанных на слив с нескольких источников. Если представляется возможность установки жироотделителя в подвал помещения, то все работы по эксплуатации будут производиться сторонними организациями, связанными с утилизацией жидких отходов, при этом о необходимости вызова такой организации будет сигнализировать специальная сигнализация, основанная на датчике жира, находящемся в жироотделители, и информационное табло расположенное в техническом помещении.
Жироотделители применяются:
- Рестораны
- Кафе
- Бары
- Кухни пунктов общественного питания
- Отделы полуфабрикатов
- Мясная и молочная промышленность
- Консервные цеха
- Рыбоперерабатывающие заводы
- Мясные рынки, бойни, разделочные цеха
- Маслобойни
Что бы заказать купить или узнать цену на жироуловитель под мойку, для кафе или промышленный, обращайтесь к нам по телефону +7 (8452) 34-38-95 или направляйте заявку на нашу электронную почту info@stankosaratov.com.
У нас есть 3 безопасных способа оплаты:
1. Оплата наличными курьеру
Курьер привозит товар вам по указанному адресу. Получив Жироуловитель, Вы проверяете его на соответствие и оплачивайте наличными деньгами. Учитывая, что транспортные компании за приём денежных средств берут с нас дополнительный сбор, то мы сделали стоимость такой доставки максимально демократичной 300 рублей. Если вы заказываете 2 и более штук, то доставка будет за наш счёт.
2. Оплата банковской картой через сайт
При данном способе оплаты доставка бесплатная. Все платежи мы принимаем через интернет эквайринг банка «Тинькофф» — данный способ является надёжным и безопасным.
3. Безналичный перевод
Если вам необходим счёт на нашу продукцию по безналичному переводу с выделением НДС, то мы выставим счёт на ваше предприятие.
Как осуществляется доставка жироуловителей?
Наша компания осуществляет доставку во все города РФ.
Сроки доставки (день сдачи груза не в счёт):
- Москва и Санкт-Петербург 3-7 дня
- по городам России 7-14 дней
- по городам СНГ от 7 до 30 дней
В день доставки с вами связывается курьер и осуществляет доставку к вам до двери.
Редко, но в некоторых городах нет доставки до двери, в таком случае мы известим вас, по какому адресу можно будет забрать заказ.
Жироуловители «Аквасфера» отличаются высокой надежностью на которые мы предоставляем гарантию 2 года.
Оставьте заявку на консультацию
После заявки Вам перезвонит наш специалист:
- Проконсультирует и, ответит на все интересующие вопросы.
- Предложит оптимальное решение поставленной задачи.
- Рассчитает стоимость и сроки поставки оборудования.
- Согласует с вами дату и время отгрузки продукции.